Благоустройство

RSS
14.08.2018 15:24:00

Пластиковые бутылки были изобретены человечеством более пятидесяти лет назад. И на сегодняшний день в мире производится и выбрасывается огромное количество такой тары.

14.08.2018 10:20:00

В начале августа семья Камалеевых из села Алегазово решили привести в порядок территорию в центре села напротив сельского дома культуры.

07.08.2018 09:21:00

Некоторые дворы села Большеустьикинское благоухают зеленью и цветами с весны и до поздней осени.

06.07.2018 09:44:00

Одним из самых важных и насущных вопросов для сельских поселений является благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов.

20.06.2018 16:43:00

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального района Мечетлинский район Республики Башкорт-остан на 2018-2022 годы» в 2018 году будет проведена работа по благоустройству дворовой территории по улице Советская села Алегазово.

18.06.2018 09:34:00

По заказу Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан Мечетлинское дорожно-ремонтное строительное управление начало восстановление изношенных слоев дорожного покрытия по улице Салавата Юлаева села Большеустьикинское – от детского сада «Миляш» до «Охотничьего дворика». Протяженность – 550 метров.

09.06.2018 12:35:00

Мы продолжаем знакомить читателей с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан на 2018-2022 годы».

28.09.2017

В районном центре на одну детскую площадку стало больше.

Зухра ГАНИЕВА.

В последние годы в наших селах и деревнях появились красивые и яркие детские площадки, во многом благодаря поддержке государства и активности самого населения.
Только на территории Большеустьикинского сельского поселения, куда входят два крупных села, включая рай-онный центр, и две деревни, в 11 местах установили сооружения для игр. Последнее появилось на улице Мира, которое сразу полюбили те, кому оно непосредственно предназначено, площадка никогда не пустует.
Население с большой радостью приняло весть об установлении площадки администрацией сельского поселения. Посоветовавшись, решили сами собрать средства на приобретение стройматериалов. Здесь надо отметить помощь старшего по дому 11-го дома по улице Мира Нурзили Субхангуловой, которая сразу поддержала инициативную группу. Скамейки и урны предоставил частный предприниматель Денис Тасмагулов, а предприниматель Ильсур Хафизов (магазин «Добрый») предоставил строительные материалы по доступной цене, также помог наличными. Деньги для приобретения материала внесли почти все граждане, особенно отличились жители дома № 11. В общей сумме накопилось около 12 тысяч рублей, на которые закупили материалы для ограждения. В субботнике приняли участие многие жители улицы Мира. Особенно хочется отметить семью Лилии и Евгения Минко, семью Топычкановых, а также сварщика Фаниля Баширова, Артура Камалова, Ильмира Гибадуллина, Руслана Дильмухаметова, Риду Вахитову. До начала всех этих работ сотрудники сельсовета обеспечили демонтаж старой площадки, завезли три КамАЗа песка, установили детскую площадку. В ближайшем будущем планируется организовать освещение территории, установить пешеходный переход.
Площадка установлена, территория огорожена. Но жители улицы Мира не собираются на этом останавливаться, хотят дополнить площадку предметами, сделанными своими руками, после завершения всех работ устроить открытие.
В прошлом году такую же инициативу проявили жители деревни Сальзигутово. Местом для площадки был выбран сад бывшей начальной школы. За один день убрали старые деревья, вывезли мусор, огородили территорию и покрасили. На приобретение столбов и штакетников инициативная группа собрала деньги с населения. Сальзигутовцы с удовольствием откликнулись на просьбу. Надо отметить, что ни один пенсионер не остался в стороне, хотя у многих дети и внуки проживают за пределами района. Работа была организована при поддержке ветерана педагогического труда Линизы Кутлуевой. На субботник вышли семьи Гатауллиных, Зиннуровых, Миндиахметовых, Ганиевых, Ринат Бадретдинов, Ульфат Гареев, Ильдар Мухаметов, Финаил Миндиахметов, Дмитрий Дульцев, Алексей Клычев, Алексей Ковин, Гульчира Сибагатуллина, Гузель Алилуева, Фаиль Садрыев, Ильфат Мухамадиев, а также школьники. Большую помощь оказали пенсионеры Зульфия Зиннурова и Валерьян Миндибаев. Мусор вывозил на собственном тракторе Гаяз Курбанов, Ландыш Миндиахметов предоставил цемент, а Ильфат Ахмадуллин – трубу для установления «грибка».
По словам главы Большеустьикинского сельского поселения Радика Галяутдинова, установленные в этом году две площадки (одна находится во дворе Башкирской гимназии) приобретены на средства сельского поселения. Также ожидается установка еще одной по улице Радужная, которая куплена благодаря поддержке депутатов Государственной Думы РФ. Надо отметить, что устанавливаемые детские площадки соответствуют всем современным нормам безопасности. Их изготовление контролируется соответствующими специалистами на заводе города Са-мара.
Надеемся, что и другие жители последуют этим добрым поступкам и оградят все детские площадки.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"