Дела и люди

RSS
16.04.2018 14:57:00

Мулланур Ахтаров из села Большеустьикинское изготавливает трубы из тонкого металла. Эта деятельность является для него не работой, а, как он говорит, увлечением.

05.04.2018 14:54:00

Учительницу математики Башкирской гимназии села Большеустьикинское Ольгу Кутлуеву любят и уважают как коллеги, так и ученики. И это неудивительно, так как ей присущи такие благородные черты, как отзывчивость, добродушие, вежливость. К тому же смысл жизни она нашла в своей профессии, школа для нее стала вторым домом.

26.03.2018 15:41:00

В мире много личностей, которые обладают удивительным талантом. Их творчество – настоящее чудо. Одна из них – Зульфия Гарифуллина.

19.03.2018 13:55:00

В любой организации или предприятии каждый работник выполняет свои важные функции, как винтик в сложном механизме.

19.03.2018 13:52:00

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. Именно в этот день 1906 года император Николай II издал указ о включении в классификацию судов военного флота Российской империи нового класса боевых кораблей – подводных лодок. Этот праздник отметят и моряки-подводники Мечетлинского района.

12.03.2018 15:29:00

Нынешняя зима отличается малым количеством снега. Но на этом зимние сюрпризы погоды не закончились. Большой снегопад, который случился некоторые время назад, создал трудности не только автолюбителям, но и пешеходам. Но благодаря работе дорожных служб и работников хозяйственной части сельсоветов, очистка снега была произведена вовремя. Одним из тех, кто трудился в этот день на совесть, чтобы у жителей села не возникало проблем, был и Ришат Фархитов.

05.03.2018 15:13:00

В отделе культуры района большинство работающих составляют женщины. Не трудно представить их режим работы – когда народ отдыхает, они трудятся, не зная покоя. Ни тебе праздников, ни выходных. В то же время и семья нуждается в маме и хозяйке. Нужно отдать должное нашим женщинам, работающим в сфере культуры – они и хорошие специалисты, и прекрасные мамы. Подтверждением этому служит трудовая деятельность и семейная жизнь Регины Гиниятуллиной.

05.03.2018 15:09:00

У многодетной матери Эльвиры Зиганшиной большая, дружная и активная семья, которая живёт в селе Большеустьикинское. У любящих супругов шестеро детей.

05.03.2018 14:57:00

Во все времена женщине отводилась роль быть хорошей женой, заботливой матерью. Но, многие женщины, помимо семейных хлопот, успевают трудиться и во благо страны. Среди них есть те, кто осмелился покорить несвойственную женщинам работу.

05.03.2018 14:54:00

Март хозяином вошел в нашу жизнь. Хоть и очень сурово, с яростным морозом, но мы-то, женщины, в предчувствии скорого праздника – 8 марта. Поздравят нас, и мы в ответ откликнемся душою.

05.03.2018 14:44:00

Кажется, что люди, работающие в этой структуре, знают о нас все. Оно и немудрено: в их распоряжении огромная база данных, в которой хранится информация о каждом из нас. Куда уезжают мечетлинцы и откуда возвращаются домой? Кто из иностранцев и, главное, зачем перебирается к нам? Ответы на все эти вопросы знают сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Мечетлинскому району.

05.03.2018 14:42:00

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц…
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока.
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

02.03.2018 11:04:00

Про Лилию Гайнутдинову близкие говорят как о человеке добром и честном, коллеги отзываются о ней как о талантливом преподавателе с абсолютным слухом. Более 33 лет она обучает музыке воспитанников Детской школы искусств.

30.11.2017

На мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства в Уфе за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан был награждён животновод общества с ограниченной ответственностью «Йондоз» Фарис Файзуллин.

30.11.2017

Минзиля Гибадуллина – библиотекарь с 20-летним стажем. За годы работы в селе Новомуслюмово она завоевала уважение односельчан.

30.11.2017

С незапамятных времён люди ориентировались по звёздам. И сегодня важно иметь свою путеводную звезду. Гулира Абдульманова может смело сказать, что нашла её. Она – воспитательница.

29.11.2017

Гульгена Хафизова из села Новомуслюмово с детства мечтала о большой семье, и ее мечта осуществилась. С мужем Фанисом они воспитывают пятерых детей. В начале года в Доме Правительства Республики Башкортостан она была награждена медалью «Материнская слава».

27.11.2017

Лучшим среди ветеринарных специалистов района в этом году был признан Наиль Мухамедьянов – начальник противоэпизоотического отряда Мечетлинской районной ветеринарной станции.

27.11.2017

Роль старост в деревнях района с каждым годом растёт. Эти люди являются связующим звеном между администрацией сельского поселения и обычными рядовыми жителями сёл.

30.10.2017

Еще весной на сходе граждан в Лемез-Тамакском сельском поселении привлек внимание староста деревни Сулейманово Флорит Зайнетдинов своей активной гражданской позицией. Он открыто говорил о проблемах села, односельчанах. «Такой человек может за собой потянуть односельчан, правильно сделали сулеймановцы, избрав его старостой», – сказал кто-то рядом. Действительно, односельчане не ошиблись в выборе, в этом мы убедились, посетив на днях Сулейманово, чтобы узнать, как же сегодня живет деревня.

Зухра ГАНИЕВА.

По красивым широким улицам проехались мы, пока искали нужный дом. Дома благоустроены, везде чистота и порядок.
– Видите, как красиво у нас. Перед домами не лежат стройматериалы и дрова (надо признать, в деревнях часто именно это и портит внешний вид), и придомовые территории, и переулки аккуратно скошены, – такими словами встретил нас староста Флорит Миндиахметович.
Действительно, многое проделали за сравнительно небольшой промежуток времени. Совместными усилиями огородили кладбище, перекрыли крышу мечети. Затем взялись за благоустройство территорий колонок, которыми круглый год пользуется население: огородили колонки штакетниками, в некоторых, вместо ограждения, поставили срубы и сделали крышу, покрасили. На следующий год планируют заменить водонапорную башню.
Состояние еще одного жизненно важного объекта беспокоило сулеймановцев. Мост, соединяющий две части деревни, был в плохом состоянии. Три года назад его отремонтировала бригада, приехавшая со стороны, но, к сожалению, качество перед природной стихией не выдержало – весной талые воды смыли камни, уложенные по обеим сторонам. Чтобы на следующий год не остаться без моста, староста Флорит Зайнетдинов, посоветовавшись с односельчанами, организовал субботники. Администрация Лемез-Тамакского сельского поселения выделила две тонны цемента, обеспечила электродами и арматурой. За шесть дней с работой управились. Насыпали щебень, для укрепления с четырех сторон забетонировали. Строительные материалы на своей технике подвозил Нур Юмагужин, разровнял щебень также на своей технике Владик Кутлуев. Бетономешалку, генератор, сварочный аппарат предоставил местный предприниматель Зуфар Зайнетдинов. Активно помогали Рамис Каримов, Анвар Фазылов, сварщик Вадим Каримов, ученик 7-го класса Данияр Каримов. Залия Мустафина не стала ссылаться, что ремонт – мужская работа, трудилась наравне с сильным полом. Один день поработали только пенсионеры. Совместными усилиями результат был достигнут – удобный, и, главное, прочный мост теперь служит всему населению.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"