Ирина Ахмадуллина: «Наша работа требует человеческого участия»

Рубрика: Дела и люди
28.05.2018

Работа сотрудников администрации сельского поселения во многом зависит от профессионализма, коммуникабельности и оперативности действий. Всеми этими качествами обладает опытный специалист Ирина Ахмадуллина (на снимке) – управляющая делами администрации сельского поселения Лемез-Тамакский сельсовет.

Именно с ее участия начинается решение вопросов сельчан, которые приступают к совершению сделок с недвижимым имуществом, меняют документы, планируют встать на учет для получения статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий, намереваются претендовать на предоставление жилищного сертификата для приобретения жилого помещения в качестве многодетных малоимущих семей. И каждый житель сельского поселения, обратившийся с вопросом из этого далеко не полного списка, получает квалифицированную помощь. Выполнять работу качественно Ирине Сабировне помогают компьютерная грамотность, уверенные навыки пользования имеющимися информационными ресурсами и, конечно же, ответственное отношение к порученному делу. Глава сельского поселения Раил Низамов отмечает, что Ирина Сабировна умеет оперативно принимать решения, знает законодательные и нормативные акты, которые постоянно меняются, обновляются.
После окончания Месягутовского педагогического училища, а затем факультета башкирской филологии и журналистики Башкирского государственного университета Ирину Сабировну принимают на эту должность и она в течение 20 лет остается верной своей любимой профессии. Вот как сегодня она оценивает свою работу: «В первую очередь – это работа с людьми. В нашем сельском поселении проживают более 1800 человек, и я со всеми знакома лично и знаю их характер. Выслушать, помочь, найти выход в решении непростых проблем – вот мои требования к себе самой. Наша работа требует человеческого участия. Поэтому надо иметь желание общаться с людьми, слушать и слышать их».
Ирина Сабировна активно участвует в общественной жизни села, является членом женского совета при сельском поселении. Благодаря своей отзывчивости, доброжелательному отношению к окружающим, она пользуется уважением среди сельчан и в трудовом коллективе.
За многолетний, добросовестный труд награждена Почетной грамотой Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», благодарственным письмом Администрации района, почетной грамотой военного комиссариата района. В этом году она признана победителем районного конкурса «Лучший по профессии».
Айгуль ШАРАПОВА.

0
127


0
Оставить комментарий