Отдавая родной деревне душу и сердце

Рубрика: Дела и люди
15.08.2018

Расуль Абубакиров (на снимке) из д. Таишево, который посвятил более 40 лет своей жизни сельскому хозяйству, любит свою малую родину, всей душой болеет за нее.

Трудовую деятельность начал в 1977 году в колхозе имени Салавата Юлаева разнорабочим. После службы в армии и окончания Дуванского техникума, в разные годы выполнял обязанности механика, бригадира, заместителя председателя колхоза. Был директором ООО «Таишево». С 2010 года организовал свое собственное крестьянско-фермерское хозяйство.
Три года назад односельчане выбрали его старостой. ни одно мероприятие не проходит без участия Расуля Ильгамовича. Именно к нему со своими проблемами, печалями и радостями обращаются сельчане и он, имея добрую душу и чуткое сердце, терпение и выдержку, сочувствие и сострадание, умеет выслушать их.
Как староста Расуль Абубакиров проводит сходы граждан, где решаются вопросы благоустройства территории, ставятся новые задачи, обсуждаются актуальные проблемы, требующие безотлагательного решения. В прошлом году в деревне сообща огородили кладбище, заложили фундамент мечети. В этом году возвели стены мечети, осталось построить крышу. Также по инициативе старосты огородили пастбище, что намного облегчило труд сельчан. К осени в деревне планируется ремонт дорог.
– У нас живут трудолюбивые и активные люди. Отрадно то, что среди них есть и молодежь. Они меня во всем поддерживают: с удовольствием выходят на субботники, участвуют в мероприятиях. Наша деревня с каждым годом становится краше: строятся дома, обновляются крыши, ворота. Сегодня без финансовых средств практически ничего невозможно сделать. Поэтому на те или иные работы часто приходится собирать деньги. И здесь односельчане не подводят. За это хочу им выразить огромную благодарность. С такими людьми и работать легко. Также нам большую помощь оказывает сельсовет, – делится Расуль Ильгамович.
Тепло отзывается о старосте д. Таишево глава администрации сельского поселения Рауф Нигматуллин: «Расуль Ильгамович – мой первый помощник во всех начинаниях. Очень инициативный, ответственный староста. В своей практической деятельности много внимания уделяет вопросам санитарного состояния и благоустройства. Является спонсором многих мероприятий».
Расуль Абубакиров долгие годы был депутатом сельского, также районного советов. Без надежного тыла он не смог бы вести активную общественную деятельность. Огромную поддержку ему оказывает семья: супруга Фардия Магафуровна, учитель биологии и географии Юнусовской школы, дети.
Староста деревни должен быть во всем примером для односельчан. Расуль Ильгамович таковым и является. В чистоте и порядке находятся их дом, подворье, сад и огород. Везде успевает неутомимый староста, все у него спорится в руках.
За значительный вклад в развитие района и активную общественно-политическую деятельность Расуль Абубакиров награжден почетными грамотами Мечетлинского информационно-консультационного центра и Администрации района, а по итогам прошлого года стал победителем районного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший представитель общественного самоуправления».
Айгуль ШАРАПОВА.

0
66


0
Оставить комментарий
Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/mechetlinskayalife/includes/adv.material.php on line 120