В медицину – на всю жизнь

Рубрика: Дела и люди
16.07.2018

Всем известно: в сельской местности не хватает врачей. Наш район не является исключением. Поэтому обрадовала новость о том, что в нашей районной больнице появился новый врач. Молодой специалист анестезиолог-реаниматолог Рустам Камилович Ахмадиев родом из села Малояз. Он окончил Башкирский государственный медицинский университет в Уфе.

«Врачом я решил стать лет с пяти-шести, – рассказывает Рустам. – Моя двоюродная сестра училась на медсестру, рассказывала о своей профессии». Родители молодого врача далеки от медицины: папа – разнорабочий, а мама – продавец.
В школе Рустам целенаправленно готовился к поступлению в медицинский институт, ему нравились химия, биология и история.
После школы он сразу поступил в институт. Во время учебы в университете работал медбратом в Республиканском наркологическом диспансере № 1. У Рустама уже есть пятилетний медицинский стаж .
Свою вторую половинку Рустам встретил в университете. Его жена Ляйсан Хусаинова оканчивает БГМУ. Она будущий педиатр.
Мечта Рустама стать хорошим врачом, спасать жизни, лечить пациентов. «Для этого надо быть грамотным, – говорит он. – Своим наставником считаю анестезиолога Филюса Зарифулловича Канипова. Здесь в больнице работают специалисты своего дела. Коллектив хороший. Я планирую остаться здесь на долгое время».
Рустам Ахмадиев ведет здоровый образ жизни. Любит играть в баскетбол, волейбол. В Уфе в медуниверситете он играл за сборную факультета в футбол. Сейчас времени не хватает, но он с интересом следит за новостями спорта.
«Моя профессия очень ответственная, – отмечает Рустам. – Анестезиолог подготавливает пациента к операции, вводит в наркоз и поддерживает функции жизненно важных органов на оптимальном уровне, обеспечивая безопасность пациента во время операции и в послеоперационный период.
Для того, чтобы стать анестезиологом, необходимо получить высшее медицинское образование на лечебном факультете. Затем пройти ординатуру по специальности анестезиолог-реаниматолог. Эти специальности тесно взаимосвязаны. В случае возникновения непредвиденных осложнений, угрожающих жизни во время операции или в обычной жизни, необходимо немедленное вмешательство реаниматолога. Несмотря на сложность и ответственность этой профессии я не жалею, что стал врачом. Мечта моя сбылась, я хочу быть медицинским работником всю жизнь».
Галия Абдрафикова.

0
146


0
Оставить комментарий