Все также неутомима

Рубрика: Дела и люди
06.07.2018

Галима Камалова из деревни Кутушево более 30 лет добросовестно проработала заведующей почтового отделения. Среди множества ее наград есть и заслуженный «Знак почета».

Галима Ямаловна (на снимке) родом из деревни Такино. Окончив семь классов продолжила образование в Лемез-Тамакской школе. Сразу после школы ее взяли на работу счетоводом в Теляшевское сельпо. Усердие трудолюбивой девушки отметило и руководство и ее направили в Бирское торговое училище. Потом она несколько лет была продавцом в сельском магазине.
Свою жизнь девушка связала с кутушевским парнем Нагимом, с которым они познакомились и дружили еще в школьные годы. Как только отгремела свадьба, новоиспеченной невестке предложили стать продавцом. За годы работы в магазине деревни Кутушево Галима Камалова слышала о своей работе только положительные отзывы. Вежливое обращение и профессиональное обслуживание пришлись по душе жителям.
Ее супруг также отличался усердием и неутомимым характером. Он много лет работал в колхозе учетчиком Кутушевской бригады. Неоднократно удостаивался благодарственных писем и грамот, был награжден автомобилем «Запорожец».
В 1973 году Галиме Ямаловне предложили должность заведующей почтовым отделением. На этом посту она проработала 33 года, до 57 лет. Галима Камалова умело руководила и организовывала работу почтового отделения.
- Благодаря слаженной работе, а также трудолюбию и ответственности моих коллег, мы всегда становились передовиками во время подписной кампании, – рассказывает она.
За эти годы про нее неоднократно писали в районной и республиканской газетах. До сих пор бережно хранятся множество почетных грамот и благодарственных писем. За многолетний труд была награждена знаками «Ударник XI пятилетки СССР», «Ударник коммунистического труда» и многими другими.
Но и после выхода на заслуженный отдых она всегда в центре жизни сельского поселения. Также неутомима и влюблена в жизнь. Социальные или культурные мероприятия – Галима Ямаловна всегда их активный участник. Много лет являлась членом женсовета, сегодня – уважаемая женщина клуба «Ак инеи».
Трудолюбивая женщина,несмотря на возраст, трудится в своем хозяйстве: ухаживает за садом и огородом, до недавнего времени содержала коз, сейчас остались только пчелы и домашняя птица. Посещает мечеть. К сожалению, уже девять лет как нет рядом любимого супруга. Но она окружена заботой дочерей, в которых вложила свою любовь и тепло, зятьев и внуков.
Наркес ХАЛИУЛЛИНА.

0
79


0
Оставить комментарий
Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/mechetlinskayalife/includes/adv.material.php on line 120