Мексиканская ночь на мечетлинской земле

10.07.2018

В стране в самом разгаре чемпионат мира по футболу. Крупные российские города принимают звезд футбола мирового уровня. А сельские жители между прополкой картофеля и заготовкой сена тоже стараются быть в курсе происходящих событий. Иногда и в нашей тихой жизни случаются невероятные события. Как, например, случилось с Леной и Айратом Мухарямовыми из деревни Лемез-Тамак.

Дело было ночью. Для молодых хозяев придорожной пельменной и автосервиса, находящихся возле деревни Кутушево, рабочее время шло к завершению и не предвещало ничего необычного. К автосервису рядом с кафе подъехал автобус: яркий, весь разукрашенный. Из «веселого» автобуса вышли мексиканские болельщики, направляющиеся из Екатеринбурга в Самару. Оказывается, у транспорта произошла поломка, и они совершили незапланированную остановку.
– Вышли из автобуса 12 мексиканских болельщиков, в том числе два журналиста с камерами. По-русски не понимают, жестами пытаются что-то объяснить. В первые полчаса было очень трудно общаться. Но мы по их жестам поняли, что они хотят поесть. Стали объясняться через телефон при помощи онлайн-переводчика. Вначале они просили ресторанные блюда, а мы дали им понять, что наше основное блюдо – это пельмени. Также предложили плов, – говорит Лена. – Мексиканцы от нашей местной еды остались в восторге. Также просили кофе, весь холодильник с водой опустошили. Тогда ночью температура воздуха была в пределах +18 градусов. Даже в такую температуру некоторые из них были одеты в теплые кофты и куртки. Мексиканские болельщики веселые, эмоциональные, яркие люди. Обнимают, благодарят за все. Айрат с Ильфатом из Кутушево починили им автобус. У мексиканцев с собой были наши российские рубли, но мы не стали у них брать деньги, ведь не каждый день к нам заезжают гости с другого континента. Они нас отблагодарили своим вниманием – подарили на память сомбреро и угостили текилой. В общем, все остались довольны: мы – от встречи с заокеанскими гостями, они – от нашего гостеприимства. Когда прощались, они долго нам сигналили. Мы успели обменяться контактами, теперь переписываемся с ними. Общаемся на английском языке. Фотографию прислали тоже они.
Как выяснилось, зарубежные гости свой автобус через океан перевозили на самолете до Франции. Проехали 11 тысяч километров, встретили множество россиян, но Лена и Айрат Мухарямовы для них стали своими людьми. Открытостью и отзывчивостью они создали отличное впечатление о всех мечетлинцах. Так держать! Успехов вам, дорогие Лена и Айрат!
Зухра ГАНИЕВА.

0
250


0
Рустам Нурыев
У меня слезы навернулись.. Горжусь!.. История, как мои земляки-родственники провели ночь с мексиканскими болельщиками, накормили пельменями и пловом, починили автобус. Лена моя двоюродная племянница, а Айрат приходится зятем. Кстати, и Зухра Ганиева двоюродная сестренка, работает в редакции районной газеты "Наша жизнь".
Не болею я футболом. Но, вижу что инфекция заразительна в хорошем смысле. Говорят, что дети оторвались от гаджетов и пинают мяч на улице. Мексиканцы обнимают башкирских предпринимателей, а сомбреро и текила равнозначно ремонту автобуса и ужину 12 человек. Не все измеряется деньгами! Так учил меня отец, так поступают и молодые люди. Это же прекрасно!!! Горжусь, Лена и Айрат!!!

Написал этот факт в статьях Википедии о деревне Лемез-Тамак на русском и башкирском языках.  
ИмяЦитировать0
0
Рустам Нурыев
ИмяЦитировать0
0
Гость
https://vk.com/club77498715?w=wall-77498715_761%2Fall - Вконтакте. Люди аплодируют вам, Лена и Айрат!!!
ИмяЦитировать0
0
Оставить комментарий