Мы за мир!

Рубрика: Из писем
10.09.2018

Ежегодно третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1— 3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставили равнодушными. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день мы вспоминаем жертв и других трагических событий.
Социальным педагогом и психологом Молодежного центра Гульнарой Шайхулисламовой проведена лекция «Экстремизм и толерантность в современном мире» с учащимися филиала Дуванского многопрофильного колледжа в с. Большеустьикинское. Лекция проходила с элементами тренинга.
В завершении лекции, в целях воспитания у молодежи уважения к ценностям мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины, Молодежным центром была проведена акция «Голубь МИРА», в которой приняли активное участие учащиеся филиала Дуванского многопрофильного колледжа в с. Большеустьикинское и волонтеры Молодежного центра. Активисты приглашали ребят приколоть бумажных птиц (символ мира) на голубое полотно.
Также, 3 сентября на базе лицея села Большеустьикинское был организован конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир!». По итогам конкурса, каждый участник получил сладкий приз от активистов Молодежного центра.
Лилия ОРЛОВА,
директор Молодежного центра.

0
498


0
Оставить комментарий