Педагогическая формула счастья

Рубрика: Из писем
09.08.2018

Идет собеседование на очень престижную работу, конкурс 10-15 человек на место. Подошла моя очередь. Люди, которые ведут собеседование, задают вопрос за вопросом. Они подчеркнули то, что я недавно окончил вуз, опыта не имею. В голове мелькнула мысль: «Не возьмут». В этот момент один из них задал мне вопрос на английском языке. Так как в школе я получил прочные знания по английскому, тут же дал им ответ… В результате, только меня взяли на работу. Выйдя из кабинета, я от радости сразу же позвонил своему учителю английского языка Эльвире Габдулловне Зиганшиной (Хасановой) и поблагодарил ее.

И такие звонки она часто получает. Ее ученики, хоть уже давно окончили школу, не забывают своего наставника. И это невозможно, потому что знания, которые она дала, иногда по-настоящему меняют судьбу человека.
Эльвира Габдулловна родилась 8 августа 1968 года. Ее родители – по профессии учителя. Отец был директором школы, в должности заместителя главы Администрации района вышел на заслуженный отдых. Мать всю жизнь проработала учителем в лицее №1.
Такие качества как требовательность, честность, порядочность, целеустремленность были свойственны их семье. Ими обладает и Эльвира Габдулловна. Уже в школьные годы она отличалась активностью – была старостой класса, участвовала в школьных и районных мероприятиях и соревнованиях, занимала призовые места.
После окончания школы многие выпускники стоят перед выбором профессии, но Эльвира Габдулловна знала кем станет – учителем! Она поступила на факультет иностранных языков Башкирского государственного университета. Сначала ей было очень трудно. Изучать иностранные языки – труд нелегкий, но старательная девушка добилась своей цели – в 1991 году она успешно окончила вуз.
Эльвира Габдулловна свой трудовой путь начинает в Новомуслюмовской школе учителем русского языка и литературы. Через 16 лет, с 2007 года, она, не боясь трудностей, начинает вести уроки английского языка. Результатов не пришлось ждать долго. В короткие сроки она стала сильным преподавателем английского языка. Ее ученики занимали призовые места в районных олимпиадах, а в 2013 году один из них стал победителем конкурса чтецов на английском языке.
Сегодня Эльвира Габдулловна учитель высшей категории, завуч по воспитательной работе. «Я в школе работаю 27 лет и знаю, что работа учителя одна из самых сложных. В то же время – самая нужная. Я люблю всех своих учеников. С уроков выхожу вдохновленной, с новыми силами. Если знания, которые я дала, приносят пользу ученикам в их дальнейшей жизни – это огромное счастье!» – говорит она.
По мнению коллег, Эльвира Габдулловна основательно знает свой предмет, использует современную методику преподавания, постоянно занимается самосовершенствованием. Она творческий человек, всегда находится в поиске новых форм обучения.
Эльвира Зиганшина со своим супругом Альбертом Рафкатовичом воспитали прекрасных детей. Дочь Элина окончила школу на золотую медаль, факультет природы и строительства БГАУ – на красный диплом. Она работает в крупной строительной компании. Сын Денис прошел обучение на энергетическом факультете того же вуза.
Вильнур ХАСАНОВ.

0
105


0
Оставить комментарий