Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев посетил Мечетлинский район

10.10.2018

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ильдар Бикбаев провел прием граждан в Малоустьикинском, Кургатовском, Ростовском, Лемез-Тамакском и Новояушевском сельских поселениях.

Местные жители обратились к депутату по ряду вопросов. Больше всего их интересовали вопросы газификации и отопления, ремонта и обслуживания дорог, мостов, водоснабжения, содержания пожарных машин на соответствующем законодательном уровне, транспортного сообщения, улучшения медицинского обслуживания в целом.
В Малоустьикинском сельском поселении на прием к депутату пришли несколько человек. Каждый – со своим вопросом, проблемой. Пенсионер Александр Ярушин затронул проблемы медицинского обслуживания в центральной районной больнице сел Большеустьикинское и Месягутово. Председатель СПК «Ленинский» Павел Ватолин рассказал о проблеме с Россельхозбанком, с которой сталкиваются все предприниматели. Пенсионер Виктор Максимов пришел с наболевшими вопросами сельского поселения – это ремонт клуба в селе Малоустьикинское и дороги между селами Малоустьикинское и Нижнее Бобино. Сергей Паситов попросил оказать содействие в приобретении электронных костылей.
В Кургатовском сельском поселе-нии на прием зашли сразу шесть жителей. Они обратились с вопросами о строительстве дороги до деревни Сухановка Артинского района Свердловской области, газификации деревни Кургатово. Просили оказать содействие в решении вопросов индексации субсидий учителям, работникам культуры и медицины и упрощении процедуры оформления порубочного билета на дрова.
В Ростовском сельском поселении жителей волнуют вопросы открытия фельдшерского пункта в деревне Ишалино и маршрута рейсовых автобусов Большеустьикинское – Красноуфимск, доставки на АЗС Башнефть в селе Большеустьикинское бензина марки АИ-80 и содержание пожарного депо.
От имени жителей Лемез-Тамакского сельского поселения к Ильдару Бикбаеву обратился глава сельского поселения Раил Низамов. Жителей волнуют отсутствие интернета, сотовой связи и пожарной техники. А главная проблема в деревне Лемез-Тамак – берегоукрепление реки Лемезы.
В Новояушевском сельском поселении обратились депутат сельского поселения Денис Набиуллин с проблемой газификации некоторых улиц деревни Новояушево и Старомещерово и пенсионер Ильфат Вахитов по укреплению берега реки Ай.
Со всеми заявителями состоялся обстоятельный разговор, были даны разъяснения. Рабочий день депутата Ильдара Бикбаева прошел очень насыщенно и плодотворно.
Как отметил Ильдар Зиннурович, он готов выслушать каждого, чтобы помочь в решении проблем жителей. Такие рабочие поездки дают возможность лучше узнать, чем живут районы и сельские поселения и какие проблемы нужно решать прежде всего.
Зиля РАХИМКУЛОВА,
руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия».

0
69


0
Оставить комментарий