Нам нужны спортзалы и площадки

Рубрика: Спорт
10.08.2018

Своими спортивными достижениями ребята нашего района обязаны целеустремленности и упорству. Но, без сомнения, именно тренер дает юным спортсменам необходимый толчок и мотивацию еще на начальных этапах.

Жители района, конечно, уже наслышаны об успехах новояушевских ребят в соревнованиях по национальной борьбе «курэш», мини-футболу и волейболу. Их тренер Динат Абдрахманов вложил в эту работу много сил.
Динат Миндиахметович со школьной скамьи увлекался лыжным спортом. Окончил Уральскую академию физической культуры в городе Уфе. Во время учебы систематически тренировался на стадионе по борьбе и волейболу. В 1989 году стал кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе.
После академии он несколько лет проработал учителем физкультуры в родной школе и тогда же организовал спортивные секции. 15 лет был главой Новояушевского сельского поселения, но в то же время не бросал спорт: продолжал тренировать сельских детей и подростков.
С 2004 года Динат Абдрахманов является тренером-преподавателем по различным видам спорта Детско-юношеской спортивной школы Мечетлинского района. Он ведет секции по национальной борьбе «курэш», волейболу и мини-футболу для юношей и девушек на базе Новояушевской школы. Его тренировки посещают дети от восьми до 15 лет. Среди них есть и такие, кто ходит сразу на три секции.
– В школе организован спортивный клуб «Акбузат», – рассказывает преподаватель. – Под этим именем ребята выступают на различных соревнованиях.
И выступают, надо сказать, успешно не только на уровне республики, но и России, завоевывают призовые места. Ребята были первыми на зональных соревнованиях по мини-футболу. Девочки и мальчики успешно выступили и на республиканском турнире в Сибае.
И по борьбе есть чем похвалиться: Айнур Абдрахманов, сын Дината Миндиахметовича, стал вторым, а Адис Султанов – третьим в Сельских спортивных играх, которые проводятся ежегодно.
Кроме того, его воспитанники не раз выступали в составе команд Республики Башкортостан на зональных и межрегиональных соревнованиях.
Динат Абдрахманов живет спортом. Он старается вовлечь в спорт как можно больше детей и подростков, «отвлечь» их от компьютеров и интернета.
– Хочется, чтобы в спортивных секциях детей и молодежи стало еще больше, – делится он. – А для этого нам нужны оборудованные спортзалы и площадки. Мечта – чтобы в районе появился спорткомплекс. Тогда и ребята заинтересовались бы спортом и вели активный образ жизни.
Наркес ХАЛИУЛЛИНА.

0
42


0
Оставить комментарий
Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/mechetlinskayalife/includes/adv.material.php on line 120